こんにちは、ずず(zuzu)です。
先日のエレクトーンのレッスンの帰り、いつものサイゼリアではなく、丸亀製麺でランチしました。
目的はただひとつ、季節のおすすめメニューのトマたまカレーうどんを食するためです。
とろける4種のチーズトマたまカレーうどんは神メニュー
zuzuが食べたのは”とろける4種のチーズトマたまカレーうどん”です。
カレー×チーズ×トマト×讃岐うどんという、好物の夢のカルテット。
小さなお茶碗に一口ごはんがついてくるのですが、無料の天かすをトッピングしてタレを少々かけて、ネギをたっぷり乗せミニ天丼風に(笑)
高カロリーだけど美味しい〜
日本のカレーを変えた?
カレーのお味はピリ辛ではありますが、甘味と旨味が強く、トマトの酸味はそれほど感じません。
カレーは2種類のスープを別々に盛るという凝りようで、ラー油のような油が浮いていますがチーズやうどんとよく合い、スルスルと食べれます。
食べながら、
「今ホントにカレーうどん食べてる?」
って思うほど、具がゴロゴロ入ってルウ(小麦粉)のクセが強い日本のカレーとは一線を画していました。
美味しすぎて、ダイエット中にも関わらず、れんげを拝借してルーを飲み切りました。
"カレーは飲み物です"ってどこかで聞いたことがありますが、まさにそのとおりです。
チーズ入りのせいか、麻婆豆腐を食べているかのようでした。
これで並790円也!
コスパ、味、無駄のないサービスとも満点、大大大満足なランチでした!
手打ちうどんとトマたまカレーがベストマッチ
丸亀製麺のコシのある太めのもっちりした力強いおうどんは、とろみがあるスープと相性がいいと感じます。
名称は思い出せませんが、冬場に出てくる溶き卵のうどんが好きで、単なる私の嗜好というだけかもしれませんが。
あさりのさっぱりしたうどんなどは、スープが薄味すぎて、今考えると作り方を間違ってたんじゃないかと思うほど、太麺とマッチしていませんでしたね。
以上、レコーディング・ダイエット4日目にして、早々とチートデイになってしまったご報告です。
トマたまカレーうどんは6/14(火)までの期間限定で、なくなり次第終了なので逃したくありませんでした。
ちなみにその日はお腹が空かず、夕飯は抜きました。
トマたまカレーうどんを食べるのは初めてでしたが、どハマりです。
6/14までにリピートしないよう、誰か止めてー。
自制できそうにありません。
またね。